Пьяная мать родила и забыла про ребенка, теперь жизнь младенца под угрозой

Пьяная мать родила и забыла про ребенка, теперь жизнь младенца под угрозой

18 августа, 20:00
Происшествия
Оренбургские врачи борются за жизнь полугодовалого малыша. В перинатальный центр его привезли в тяжелом состоянии, а мать написала отказную и спокойно ушла домой.

Как теперь смогли установить инспекторы Комиссии по делам несовершеннолетних, 34-летняя женщина родила сына, будучи "подшофе". Но и после с алкоголем не завязала, так что сил на новорожденного у нее просто не осталось.

Сосед несколько недель терпел плач младенца, но, не выдержав, позвонил в «Скорую». И оказалось, не зря. Когда врачи прибыли на место, то мальчик был уже в тяжелом состоянии. Вместе с матерью их отвезли в Перинатальный центр. Но лежать там нерадивая мамаша не стала. Она подписала отказную и ушла.

К слову, это не первый ребенок у 34-летней женщины. Она уже лишена прав в отношении своей 12-летней дочки, есть еще 7-летняя девочка, которая жила в полной антисанитарии с матерью и отцом. После этого инцидента ребенка забрали и отвезли в центр «Гармония». Инспекторам по делам несовершеннолетних женщина клятвенно пообещала, что завяжет с алкоголем.

Что же касается новорожденного, то его состояние по-прежнему тяжелое. Врачи не дают никаких прогнозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter