В Оренбуржье осудили двух полицейских, которые пытали задержанных электрошокером

В Оренбуржье осудили двух полицейских, которые пытали задержанных электрошокером
В Оренбуржье осудили двух полицейских, которые пытали задержанных электрошокером
18 июня, 08:16ПроисшествияФото: 56orb.ru
Следком Оренбургской области добился наказания для полицейских из саракташского отдела МВД. Доказано, что эти двое пытали задержанных.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, под уголовную статью загремели не бывшие, а действующие полицейские. Если точнее, речь идет об участковых уполномоченных полиции, запятнавших честь мундира пытками задержанных. Потому обвинение строилось по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

А дело было так. В Саракташе произошла кража денежных средств. Участковые задержали подозреваемых, но те свою вину в совершении преступления отрицали. И тогда полицейские примерили на себя роль гестаповцев. Следователи доказали, что эти двое били задержанных электрошокером. И это не считая побоев.

Один из полицейских по приговору суда проведет в исправительной колонии 2 года. Другой сел за решетку на 3 года 6 месяцев. Правда, режим определен общий, а не строгий, как того хотели родственники потерпевших.

— Кроме того, осужденные лишены званий майора и капитана полиции, а также права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на 2 года и 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, — сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

— В соответствии с действующим законодательством сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел в установленном порядке, после вступления в силу приговора суда, — пресс служба УМВД по Оренбургской области сообщает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter