В Оренбуржье за выходные на пожарах пострадали три ребенка

В Оренбуржье за выходные на пожарах пострадали три ребенка

18 июня, 09:13ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
В областном управлении МЧС подсчитали, сколько детей и взрослых пострадали на пожарах.

С 1 января 2020 года в нашем регионе произошло 2 862 пожара. Погибли 58 человек, в том числе двое детей. Травмы получили 69 человек, из них 8 - несовершеннолетние.

За эти выходные статистика подобного рода ЧП заметно ухудшилась: в больницы попали разом трое ребятишек.

В пример приводится Орск. Там шестилетний мальчик нашел в гараже зажигалку и поджег сиденье автомобиля. Вслед за автомобилем полыхнули гараж и сарай. Общая площадь повреждений составила 40 квадратных метров.

Причиной пожара стала детская шалость с огнем, обращают внимание спасатели. Родственники ребёнка в это время находились на улице и не видели то, чем занимается их чадо.

А три дня назад в поселке Красногвардеец Бузулукского района ожоги получил 15-летний подросток. Как выяснилось в ходе проверки, со своим 18-летним братом мальчик пытался затушить чрезмерно разгоревшийся костер и травмировался.

- Уважаемые родители! Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует Вам как можно чаще проводить беседы с Вашими детьми о пожарной безопасности и о том, как вести себя при возникновении пожара! Не оставляйте детей без присмотра, особенно в запертых квартирах или комнатах, ведь в случае пожара они просто не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу, - призывают спасатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter