Двух женщин в Оренбуржье обманули телефонные мошенники и украли деньги с карт

Двух женщин в Оренбуржье обманули телефонные мошенники и украли деньги с карт

Двух женщин в Оренбуржье обманули телефонные мошенники и украли деньги с карт

18 января 2020, 11:01
Происшествия
Телефонные мошенники продолжают «обчищать» банковские карты доверчивых оренбуржцев.

При этом действуют жулики по старой, «накатаной» и миллион раз уже раскрытой схеме, на которую по-прежнему попадаются люди.

Накануне в полицию обратилась 54-летняя жительница областного центра. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что злоумышленники пытаются похитить денежные средства с ее лицевого счета.

Между тем женщине буквально на днях перевели крупную сумму денег, так как она вышла на пенсию. Все средства она хранила хранила на карте, поэтому переживала за сохранность накоплений.

По просьбе звонившего сообщила данные карты и пароли из смс-сообщений. И, разумеется, когда проверила счёт, он оказался нулевым. Всего мошенник снял с её карты 174 тысячи рублей.

Аналогичная история произошла в Саракташском районе. Там жертвой телефонного жулика стала 48-летняя женщина. Ей также позвонил неизвестный, и тоже под видом сотрудника службы безопасности «выманил» все данные карты. В итоге со счёта у жительницы района было украдено чуть более 16 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают — НИКОГДА не передавайте данные о своих банковских счетах и картах посторонним! Будьте бдительны и помните о том, что сотрудники банка не предлагают по телефону проводить операции с денежными средствами! Если вам звонят неизвестные и просят сообщить данные банковской карты, ссылаясь на то, что кто-то пытается воспользоваться вашими денежными средствами, прекратите разговор и самостоятельно уточнить информацию по телефонам горячей линии, указанным на обратной стороне карты!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter