В районе школы Оренбурга днем бегают рыжие лисы

В районе школы Оренбурга днем бегают рыжие лисы

18 января 2019, 04:44ПроисшествияPhoto: соцсети
Жители Оренбурга в соцсетях обсуждают появление в городе диких животных. Как стало известно, около школы №76 бегают две рыжие лисицы, которые почти не боятся людей.

"Будьте осторожнее, пожалуйста! На территории школы №76 среди белого дня разгуливают лисы. Возможно они бешеные", - предупреждает земляков один из горожан. А ответом ему - скорее недовольство, чем "спасибо".

- Будьте осторожнее, пожалуйста! На территории школы №76 среди белого дня разгуливают ЛЮДИ. Возможно они бешеные, - передразнивают автора сообщения.

И такие ответы далеко не единичные. Более того, оренбуржцы даже жалеют диких лисиц. Обильные снегопады "выдавили" рыжих плутовок из леса. А кому охота сидеть в сугробе да еще на голодный желудок? Вот и вышли в человеческому жилью. Облюбовали контейнерные площадки. А некоторые, видимо, молодые животные, стали почти что ручными. Нет, пищу из рук у людей они не берут, но подпускают к себе очень близко.

- Это не взрослые лисы, а всего лишь подросшие лисята. Маленькие они ещё и глупые, - отмечает одна оренбурженка.

- Мне кажется, они вышли к людям от голода. Зимой лесным жителям сложно найти еду, - предполагает другая.

- Никакие они не бешеные. На протяжении всего лета приходила лисица в поисках питания своим лисятам в наш двор по проезду Северному, пока не построили дорогу. Мы выследили ее, приносили курятину и воду. Но сама она не ела ничего, а все уносила своим деткам. И кстати, никакой агрессии не проявляла. Очень смышлёная была потому что, - отмечает третья.

Школа №76 располагается на окраине города, в нескольких километрах от поймы реки Урал. И это уже не первый случай, когда лисы приходят сюда "поучиться" добывать себе еду. Люди подкармливают рыжих плутовок и фотографируют, впрочем, держась от животных на почтительном расстоянии. Ведь как известно, эти хищники семейства собачьих - переносчики вируса бешенства. По кустам за ними никто, естественно, со шприцами не бегал и не прививал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter