Пожар в Железнодорожной больнице оказался простым замыканием в электрощитке

Пожар в Железнодорожной больнице оказался простым замыканием в электрощитке

18 января 2019, 20:47
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Об этом рассказал главный врач лечебного учреждения Сергей Полняков.

Напомним, что информация о возгорании в одном из корпусов отделенческой клинической больницы на станции Оренбург ОАО "РЖД" появилась вчера утром, 17 января.

По официальным данным МЧС, произошло задымление в помещении и сработала противопожарная сигнализация. На вызов прибыли 8 машин и 24 человека.

Однако помощь столь солидной команды не потребовалась: происшествие, квалифицированное как "пожар", на самом деле оказался простым замыканием в электрощитке.

- Немного оплавился автомат выключения напряжения, было задымление от этого, но открытого пламени не было, никаких повреждений за зоной самого щитка нет, - рассказал главный врач.

Что же касается реагирования со стороны противопожарных служб, то по регламентам, при вызовах на такие социальные объекты, как лечебные учреждения, всегда высылают расчёты и технику " с запасом".

- Машины рукава не разматывали, два человека просто поднялись на этаж, осмотрели щиток и убедились в безопасности пациентов и персонала. На этом инцидент, преподнесённый как пожар, был исчерпан, - объяснил Полняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter