В Оренбуржье мошенники обманули пожилого мужчину

В Оренбуржье мошенники обманули пожилого мужчину

17 декабря 2018, 12:58ПроисшествияФото: pixabay.com
Житель города Абдулино доверился неизвестной девушке и лишился накоплений на банковской карте.

62-летнему мужчине позвонила неизвестная, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков. Женщина сказала, что с личного счета банковской карты сняли деньги и для предотвращения несанкционированного доступа к личному счету мужчины необходимо предоставить номер банковской карты, код и пароль, которые поступят в СМС-сообщениях. Потерпевший выполнил все указания неизвестной, после чего с его банковской карты списали 3600 рублей.

Мужчина слишком поздно понял, что его обманули, заблокировал свою карту и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело.

В УМВД напоминают о необходимости быть бдительным!

Не доверяйте сомнительным телефонным звонкам и непроверенной информации, не называйте номера своих банковских карт, не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям! Ни под каким предлогом не выполняйте действия, которые диктует мошенник! НИКОГДА не сообщайте свои личные данные, данные паспорта, номера своих банковских карт, пин-коды, смс-коды с вашего телефона указанным «покупателям», не убедившись в их надежности. Узнав ваши данные, мошенники получат доступ к вашим денежным средствам!НИКОГДА не отправляйте предоплату продавцу, не убедившись в его надежности, не встретившись с ним лично либо не увидев товар.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter