За избиение задержанного экс-участковый заплатит 80 тысяч рублей

За избиение задержанного экс-участковый заплатит 80 тысяч рублей

17 августа, 18:28
Происшествия
Именно столько назначил Ленинский районный суд города Оренбурга пострадавшему от насилия в качестве компенсации вреда.

Этот инцидент произошел четыре года назад, однако житель Переволоцкого района, пострадавший от избиения, судится до сих пор.

Из материалов дела известно, в августе 2013 года Андрей Бишев поссорился с матерью, и она вызвала участкового, чтобы тот успокоил сына. К слову, мужчина уже успел прослыть заядлым дебоширом. Прибывший страж порядка, не долго думая, насильно затащил хулигана в машину, отвез подальше, и со словами: "Как ты уже достал своими выходками" избил его резиновой дубинкой, а после привез в отделение и посадил его в изолятор.

На следующий день задержанному стало плохо, мужчину пришлось госпитализировать, а после провести сложную операцию.

В итоге, за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, участкового приговорили к трем годам тюрьмы.

Однако пострадавшему этого оказалось мало. Через суд он потребовал компенсировать моральный вред в размере 2 миллионов рублей.

Но Ленинский районный суд города Оренбурга оказался не столь щедрым. В декабре 2016 года он присудил выплатить пострадавшему всего лишь 80 тысяч рублей. Не удалось добиться повышения выплат до двух миллионов и сегодня. Апелляцию областной суд оставил без изменения.

Юристы «Комитета против пыток», которые теперь так яростно защищают дебошира, заявили, что намерены обжаловать такое решение суда. По мнению юриста Альбины Мударисовой, компенсация в 80 тысяч рублей несоразмерна ни тяжести причиненного вреда, ни практике Европейского суда по правам человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter