В мэрии Оренбурга озвучили сроки строительства новой школы в Южном поселке

В мэрии Оренбурга озвучили сроки строительства новой школы в Южном поселке
В мэрии Оренбурга озвучили сроки строительства новой школы в Южном поселке
17 июня, 16:12ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Долгожданная школа в Южном поселке Оренбурга все-таки будет построена. Об этом сообщили в администрации города.

Как сообщает управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, муниципальный контракт, заключенный 1 июня 2020 года на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству школы будет расторгнут. Это связано с тем, что обязательства по контракту подрядчик не выполнил в полном объеме.

Согласно техническому заданию площадь новой школы должна была составить 21700 квадратных метров. А подрядная организация увеличила ее до 25000 «квадратов», что привело к резкому удорожанию стоимости объекта. Кроме того проект не учитывал систему водоснабжения и пожаротушения. Контракт пришлось расторгнуть. Решение горадминистрации поддержал и губернатор области Денис Паслер.

Однако сегодня стало известно, что строительство новой школы не будут откладывать в долгий ящик. В мэрии назвали сроки возведения и ввода в эксплуатацию будущего учебного заведения.

— В настоящее время управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города прорабатывается вопрос использования проектной документации из реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования с учетом корректировки, — сообщили в мэрии.

На 2021 год запланировано заключение муниципального контракта на строительство школы и начало работ.Новую школу по-прежнему планируют построить в 2021–2022 годы. Введение в эксплуатацию намечено на 2023 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter