Осужден оренбуржец, который 5 лет незаконно управлял тепловозом

Осужден оренбуржец, который 5 лет незаконно управлял тепловозом
Осужден оренбуржец, который 5 лет незаконно управлял тепловозом
17 июня, 09:18ПроисшествияФото: 56orb.ru
Заплатив 9000 рублей за фальшивый документ, оренбуржец стал помощником машиниста тепловоза и проработал в этом качестве 5 лет.

Мужчина купил себе фальшивое свидетельство о прохождении обучения по профессии «помощник машиниста тепловоза». Сделал он это нелегальным путем, заказав фальшивку у неизвестного продавца-изготовителя через сеть Интернет. Сумма сделки составила 9000 рублей.

«28 августа 2015 года в почтовое отделение было доставлено письмо с заведомо поддельным свидетельством о прохождении обучения. В начале сентября 2015 года подсудимый, преследуя цель получения работы, действуя умышленно, с целью использования заведомо подложного официального документа, осознавая, что имеющееся у него свидетельство не является подлинным и содержит ложные сведения, предъявил удостоверение менеджеру по работе с персоналом отдела кадров, в дальнейшем был трудоустроен», сообщается в материалах уголовного дела.

С октября 2015 года по 30 ноября 2020-го фальшивка хранилась в отделе кадров и менеджеру по работе с персоналом было не до нее. Никаких подозрений «липа» не вызывала. Но в ходе проверки обман раскрылся, и мошенника отдали под суд.

Там учли раскаяние и наличие у мужчины несовершеннолетнего ребенка. Наказанием стало ограничение свободы на срок 6 месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter