Погибшую в Ириклинском водохранилище рыбу спешно утилизируют

Погибшую в Ириклинском водохранилище рыбу спешно утилизируют

17 июня 2019, 08:54ПроисшествияФото: соцсети
По разным оценкам, на прошлой неделе на берегах Ириклинского водохранилища было обнаружено от 30 до 70 тонн погибшей рыбы.

Еще не подсчитан материальный ущерб Государству, но уже ясно, что масштаб экологической катастрофы колоссальный. Берега жемчужины Оренбургской области - Ириклинского водохранилища - и по сей день местами утопают в сдохшей рыбе. Причем в этой массе больше всего самого обыкновенного карася.

Наибольшее количество это вида ихтиофауны обнаружено на сильно обмелевших Чапаевском и Уртамызском плесах. Причем в общей массе превалируют довольно крупные особи, вес которых около одного килограмма.

Других видов рыбы смерть коснулась мало. Например, в районе между Покровским и Чапаевским плесами специалисты в области экологии обнаружили всего лишь два подлещика и семь судаков. Почему так произошло - должны ответить компетентные органы. Тем более что купальный сезон на Ириклинском водохранилище в самом разгаре.

В настоящее время уборка берегов продолжается. Делается это, в основном, силами добровольцев. Около 30 тонн дохлой рыбы с субботы по воскресенье захоронено в скотомогильниках на территории Кваркенского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter