В Оренбурге проведут масштабную проверку соблюдения режима самоизоляции

В Оренбурге проведут масштабную проверку соблюдения режима самоизоляции

17 апреля , 08:27ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Сегодня, 17 апреля, на территории Оренбурга сотрудники спецслужб будут ловить нарушителей указа губернатора о самоизоляции.

Напомним, в Оренбургской области действует режим строгой самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В нескольких больницах уже лечат таких заболевших. Смена у врачей, облаченных в защитные костюмы и маски, продолжается более 6-7 часов. Условия — не самые легкие. Ведь спасают пациентов от пневмонии, вызванной вирусом COVID-19.

Однако многим оренбуржцам все равно. Они уверены, что никогда не заразятся. И что власти специально нагнетают обстановку. Стоило губернатору «ослабить возжи», разрешив работу ряду отраслевых производств (а куда деваться, если экономика чахнет?), как обычные люди в городах и селах восприняли это как сигнал к отмене самоизоляции. На улицах Оренбурга появились байкеры и велосипедисты без медицинских масок. Не говоря уже о студентах, школьниках и прочих. Кто поверил в себя, говоря о явлении образно.

Поняв это, власти вновь «закручивают гайки» потуже. Сегодня, 17 апреля, «на охоту» за нарушителями выйдут сотрудники МВД, Росгвардии, военной полиции (что бывает крайне редко) и народные дружинники (в том числе казаки).

С 16.00 до 23.00 они будут проверять соблюдение горожанами режима самоизоляции. Первое нарушение чревато предупреждением. Второе — штрафом. Для людей, которые сидят на двухнедельном карантине, но покидают свои дома, — уголовная ответственность. И хотя это все порой идет вразрез с целым рядом федеральных законов, суды, в основном, пока на стороне силовиков. Не рискуйте кошельками и свободой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter