У новотроицкой пенсионерки выманили 200 тыс. рублей чтобы освободить внука

У новотроицкой пенсионерки выманили 200 тыс. рублей чтобы освободить внука

У новотроицкой пенсионерки выманили 200 тыс. рублей чтобы освободить внука

17 апреля 2020, 15:33
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В полиции Новотроицка возбудили уголовное дело по факту кражи у местной жительницы крупной суммы денег.

В правоохранительные органы обратилась 79-летняя местная жительница. Она рассказала сотрудникам полиции о том, что неизвестные путем обмана украли с её карты 200 000 рублей.

По словам новотройчанки, накануне ночью ей позвонил некий молодой человек и представился её внуком. Он сообщил, что стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. После этого лже-родственник передал телефон якобы полицейскому, который начал убеждать бабушку, что для освобождения от уголовной ответственности своего внука она должна перевести большую сумму денег.

Пожилая женщина всерьез обеспокоилась происходящим и поторопилась выполнить указания звонившего. Она перевела 200 000 рублей на номера, которые продиктовал злоумышленник. После этого мошенники оборвали с ней связь.

Бабушка попыталась дозвониться своему внуку и узнать, что же на самом деле происходит. Правда, получилось это сделать только к утру.

Молодой человек, который проживает в Иркутской области, ответил на звонок и сказал, что ни в какую аварию не попадал и в полицию его не забирали. В этот момент бедная пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному случаю следователь Новотроицка возбудил уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Преступники понесут наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter