Полиция раскрыла подробности задержания вооружённых людей на ул. Кобозева в Оренбурге

Полиция раскрыла подробности задержания вооружённых людей на ул. Кобозева в Оренбурге

17 апреля , 23:54ПроисшествияPhoto: телеграм-канал ГРУБНЕРО | ОРЕНБУРГ
В УМВД РФ по Оренбургской области сегодня, 17 апреля, раскрыли подробности наделавшей шуму спецоперации, которая проходила в минувшую пятницу, 10 апреля.

Очевидцы засняли кадры, как на улице Кобозева ОМОН Росгвардии и оперативники УВД «упаковали» на асфальте нескольких мужчин у белого автомобиля BMW. Фото и видео тут же утекли в Сеть, породив множество слухов. Говорили, что это повязали так называемых «Близнецов» — организованную преступную группу, которая занималась вымогательством с предпринимателей, занимающихся междугородними пассажирскими перевозками.

Photo:телеграм-канал ГРУБНЕРО | ОРЕНБУРГ
Photo:телеграм-канал ГРУБНЕРО | ОРЕНБУРГ

Пока соцсети и телеграм каналы вовсю смаковали эту историю, официальные органы УМВД хранили молчание.

И вот сегодня появился первый комментарий:

— Сотрудниками полиции Оренбурга задержаны два злоумышленника, которые подозреваются в причинении вреда здоровью местным жителям.

В дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение о том, что неустановленными лицами произведены несколько выстрелов в районе улицы Карагандинской. В указанном месте сотрудниками полиции был обнаружен автомобиль «БМВ», в котором находился 23-летний гражданин с телесными повреждениями и 27-летний оренбуржец с огнестрельным ранением кисти, ягодичной области и другими травмами.

В результате розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской при поддержке СОБР Управления Росгвардии по Оренбургской области задержаны 29 и 32-летние жители областного центра, подозреваемые в совершении преступления. Сотрудниками полиции изъяты оружие, патроны, мобильные телефоны и документы. По факту стрельбы дознавателем отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

Центральным районным судом Оренбурга одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму продлили срок задержания на 72 часа, — сообщил заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Оренбургской области Александр Караванский.

Между тем в телеграм-сообществе продолжают утверждать, что никакой банальной «хулиганки» тут и близко нет. Для того, чтобы скрутить банальных дебоширов, вряд ли будут вызывать микроавтобус с ОМОНом. Да и вооружены «хулиганы» оказались неслабо: как заправские боевики из криминальных фильмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter