Суд взыскал с оренбургской управляющей компании ущерб за залив квартиры

Суд взыскал с оренбургской управляющей компании ущерб за залив квартиры
Суд взыскал с оренбургской управляющей компании ущерб за залив квартиры
17 марта, 10:14ПроисшествияФото: Pixabay.com
Решение в пользу жительницы дома принял Ленинский районный суд. Ее квартиру затопило после ремонта на теплотрассе.

В Оренбурге Ленинский районный суд встал на сторону жительницы дома, которая судилась со своей управляющей компанией после залива водой квартиры. В иске женщина заявила, что авария произошла после завершения ответчиком ремонта теплотрассы и запуска горячей воды в доме на Салмышской. Ее слова подтверждались актом осмотра.

Согласно акту осмотра, залив квартиры был вызван предположительно неисправной работой подпорного крана подачи горячей воды и отсутствием герметичности в системе подачи горячего водоснабжения на кухне. Из-за залива произошло повреждение имущества истицы. Суд назначил оценочную экспертизу, которая и назвала сумму, требуемую на ремонт. В финале разбирательства суд решил, что УК не предприняла мер, чтобы предотвратить аварию.

- Суд пришел к выводу, что управляющей компанией не были предприняты необходимые меры для своевременного обнаружения и предотвращения разрушения общего имущества, доказательств обратного не представлено. Действующим законодательством предусмотрена безусловная обязанность управляющей организации выполнять работы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества,

- заявили в суде. С управляющей компании потребовали выплатить женщине 303 341 рубль компенсации ущерба, 5000 рублей компенсации морального вреда, штраф в сумме 154 170 рублей и еще несколько относительно мелких расходов на оплату юридических услуг, работу экспертов и уплату госпошлины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter