В полиции Оренбуржья опровергают слова «жертвы домашнего насилия» из Бугуруслана

В полиции Оренбуржья опровергают слова «жертвы домашнего насилия» из Бугуруслана
В полиции Оренбуржья опровергают слова «жертвы домашнего насилия» из Бугуруслана
17 марта, 09:24ПроисшествияФото: 56orb.ru

Полиция Бугуруслана отрицает факт бездействия при обращении в отдел избитой девушки

Девушка из Бугуруслана рассказала блогеру Алексею Ушакову, что является жертвой домашнего насилия. По ее словам, полиция ничем не помогла, но в региональном УМВД опровергают эту информацию.

Автор видео- блогер Алексей Ушаков. Выложил он его на своем канале, который называется «Забытая Россия». Героиня очередного ролика — молодая девушка со следами побоев на теле. Это мать двух детей из Бугуруслана. Она заявила, что обращалась в полицию, но та ничем не помогла. Сожителя, который избивал горожанку, к уголовной ответственности не привлекли.

Сотрудники полиции являются частыми гостями в данном доме. В нем проживает 23-летняя женщина с двумя детьми 6 и полутора лет, а также с ранее неоднократно судимым 34-летним сожителем. В семье постоянно происходят скандалы и поступают звонки в органы внутренних дел, — раскладывают по полочкам ситуацию в пресс-службе УМВД Оренбургской области.

Первое заявление избитая мать написала в феврале этого года. Полицейские дважды выезжали на адрес и проводили проверку. Взяв объяснения у жильцов, они выдали девушке направление для прохождения судебно-медицинского освидетельствования, так как требовалось установить тяжесть причинённых телесных повреждений, но…

— На освидетельствование она не являлась. Несмотря на неоднократные просьбы сотрудников полиции пройти судебно-медицинское освидетельствование, был получен отказ. Основание для возбуждения уголовного дела отсутствовало, — пояснили в ведомстве.

Собственно, только поэтому мужчину и наказали по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Но уже 13 марта в МО МВД России «Бугурусланский» поступило еще одно сообщение из этой же семьи. Мать двух детей вновь жестоко избил сожитель.

— Прибывшими сотрудниками полиции был собран материал проверки, а пострадавшей выдано очередное направление для прохождения судебно-медицинского освидетельствования, на которое она также 15 марта не явилась. Участковым уполномоченным полиции она была доставлена на судебно-медицинское освидетельствование. Сожитель помещен в специальное помещение для задержанных лиц органов внутренних дел за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», — подчеркивают в областном УМВД.

По факту причинения телесных повреждений собран материал проверки. Теперь остается дождаться результатов судебно-медицинского освидетельствования, по итогам которого и будет принято процессуальное решение.

Вопрос по девушке держит на контроле и прокуратура. Это ведомство сейчас проверяет не только объективность МО МВД России «Бугурусланский» при работе с обращениями горожанки, но анализирует всю цепочку событий. Детали, они важны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter