Оренбургский следком проверяет информацию о домашнем насилии в Бугуруслане

Оренбургский следком проверяет информацию о домашнем насилии в Бугуруслане
Оренбургский следком проверяет информацию о домашнем насилии в Бугуруслане
17 марта, 19:23ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Следственном комитете РФ по Оренбургской области организовали проверку по информации об истязании жительницы Бугуруслана и ее малолетних детей. 

В поле зрения регионального СК попал сюжет о бездействии должностных лиц, которые, по предварительной информации, обязаны были отреагировать на домашнее насилие в бугурусланской семье.

Как мы писали ранее, о помощи просит 23-летняя жительница Бугуруслана. По словам девушки, на протяжении долгого времени она вместе с маленькими детьми подвергается насилию со стороны её сожителя. Девушка говорила, что обращалась в правоохранительные органы, но оттуда якобы помощи не дождалась.

В УМВД по Оренбургской области в свою очередь опровергли данное заявление, сказав, что посещали скандальную семью неоднократно. Как сообщают в пресс-службе полиции, молодую мать вызывали на медицинское освидетельствование, на которое она так и не явилась.

Также ситуацию под контроль взяли в прокуратуре области и в Следственном Комитете. Руководитель регионального СУ СК РФ Вячеслав Зундерман поручил организовать по данной истории процессуальную проверку. Сотрудники СК планируют провести тщательно изучить обстоятельства произошедшего, а также дать процессуальную оценку действиям лиц, которые должны были принять меры по защите потерпевших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter