В Бузулуке машинист тепловоза похитил 200 литров «солярки»

В Бузулуке машинист тепловоза похитил 200 литров «солярки»
17 марта 2020, 09:49ПроисшествияФото: 56orb.ru
В Бузулуке сотрудники линейного отдела полиции возбудили уголовное дело в отношении мужчины, совершившего кражу 200 литров дизельного топлива.

3 марта на 217 километре шоссе полицейские остановили автомобиль. За рулем был мужчина, житель одного из районов Оренбургской области. В ходе осмотра внимание силовиков привлек прицеп с 5 металлическими бочками. В каждой из них оказалось 40 литров дизтоплива.

Водитель пояснил, что приобрел горючее за 5 000 рублей у мужчины на станции Тюльпан для личных нужд. По этому факту было решено провести проверку и, как оказалось, не зря. Потому что вскрылась крупная кража «солярки».

Хищения совершал работник железной дороги. В очередной раз, видимо, 44-летний машинист тепловоза был на смене. Пользуясь отсутствием свидетелей, он слил из топливной системы 200 литров «солярки» в заранее подготовленные бочки, после чего продал ее случайному водителю.

Причиненный ущерб ЮУЖД составил более 8000 рублей. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, сообщили в Оренбургском ЛО МВД России на транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter