Мошенники пытались обжаловать приговор в Оренбургском областном суде

Мошенники пытались обжаловать приговор в Оренбургском областном суде

Мошенники пытались обжаловать приговор в Оренбургском областном суде

17 января, 15:41
Происшествия
Фото: Pixabay.com
Мужчины выманивали деньги у россиян, находясь в исправительной колонии

Двое оренбургских мошенников пытались обжаловать приговор в суде высшей инстанции. Они отрицали свою вину в причастности к серии вымогательств денег у россиян через телефон.

По информации Оренбургского областного суда, мужчины, находясь в исправительной колонии решили незаконно обогатится. Они звонили по случайным номерам, представляясь родственниками потерпевших или их знакомых. Преступники придумывали тревожную легенду, из-за которой им должны были перевести деньги.

В конце июля 2020 года, один из мошенников обманул оренбурженку. Он позвонил ей рано утром и представился сыном племянника. Мужчина убедил несчастную женщину в том, что находится в трудной жизненной ситуации и нуждается в 40 000 рублях. Оренбурженка последовала инструкции преступника и передала деньги неизвестному, приехавшему к ней домой.

По такой схеме мошенник похитил деньги у 4-х жителей области. Однако, двое потерпевших распознали схему. В одном случае, жертва сама догадалась, что её хотят обмануть, в другом сотрудники полиции остановили преступника.

Знакомый мошенника, сидевший вместе с ним в ИК по аналогичной схеме пыталась обмануть жительницу Ханты-Манскийского автономного округа. Он представился её племянником и выманил у несчастной 60 000 рублей. Однако два других россиянина, которых пытался обмануть оренбургский преступник, вовремя засомневались в истории «нового родственника» и не перевели ему деньги.

Оба мошенники оказались на скамье подсудимых в Ленинском районном суде. Там их признали виновными и приговорили не только в телефонном мошенничестве, но по совокупности неотбытых наказаний по предыдущим приговорам. Таким образом срок одного мошенника составил 3 года и 11 дней, другого 4 года и 6 месяцев с отбыванием в ИК строго режима. Помимо этого им дали дополнительное наказание — ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев.

Мужчины отрицали свою вину и подали апелляцию в Орнбургский областной суд.

«Оренбургский областной суд, изучив материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, не нашел оснований для отмены или изменения постановленного приговора в части назначенного наказания и оставил поданные заявителями жалобы без удовлетворения». — сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter