Со дня громкого убийства предпринимателя и мальчика в Оренбурге прошло 2 года

Со дня громкого убийства предпринимателя и мальчика в Оренбурге прошло 2 года

17 января 2020, 11:56ПроисшествияФото: Урал56.Ру
17 января 2018 года в Оренбурге было совершено жестокое убийство. Погиб предприниматель с сыном-школьником. Они пали от рук неизвестных.

Это преступление произошло в районе улиц Луговая — Карагандинская. Зимним утром 35-летний предприниматель, который занимался бизнесом в сфере автострахования, подъехал на своем внедорожнике к контейнерной площадке, чтобы выбросить мусор по пути в школу, куда жена попросила отвезти ребенка. Его сын, учащийся начальных классов, не стал выходить из машины. Он сидел и смотреть, как папа подходит к мусорному баку.

Все произошло за какие-то минуты. Со спины к мужчине подбежали несколько мужчин в масках с прорезями для глаз. Завязалась жестокая драка, в ходе которой он получил тяжелые ножевые ранения и упал на землю.

Не мешкая ни минуты, палачи схватили свою жертву и потащили к ее же машине. И нос к носу столкнулись с мальчиком. Он был ненужным свидетелем.

Чтобы «замести следы», иномарку убитого отогнали в менее людное место, к гаражам и подожгли. Затем бандиты прыгнули в поджидавший их автомобиль, предположительно, Лада Приора черного цвета и скрылись с места происшествия.

Поиски по «горячим следам» результата не принесли. Следствие топталось на месте, чем только раздражало оренбуржцев. А весной 2018 года, когда подозреваемые были задержаны, то оказалось, что это вовсе не преступники, а подвернувшиеся «под руку» мужчины, из которых, как они сами сообщили позже, выбивали признания пыткой.

Житель Абдулинского городского округа Рамин Шамхмаров за это силовиков не простил. С большим трудом через суд он добился моральной компенсации за своей незаконный арест и незаконное удержание силой. Правда размер сатисфакции скромный, это всего лишь 100 тыс. рублей.

Сам погибший был родом из Октябрьского района. Умный и успешный, он был надеждой родителей, тоже таких же работящих. Мама предпринимателя работала в службе скорой помощи. Отец занимался фермерским хозяйством. И сегодня у этой семьи скорбный день. Слезы текут по щекам. Увы, они пока не отмщенные: следствие по-прежнему стоит в глухом тупике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter