Лже-сотрудницы социальной службы в Оренбурге украли 1 млн. 300 тыс рублей

Лже-сотрудницы социальной службы в Оренбурге украли 1 млн. 300 тыс рублей
17 января 2020, 10:49ПроисшествияФото: УМВД по Оренбургской области
В Оренбурге полицейские разыскивают двух молодых женщин, которые совершают кражи под видом социальных работников.

Сотрудники полиции пока не напали на след воровок, которые орудуют в Оренбурге под видом социальных работников. Однако фотопотреты злоумышленниц есть, они уже составлены и представлены сегодня общественности.

Очередной факт хищения денежных средств произошел накануне. В полицию обратилась 89-летняя женщина, она сообщила о краже в размере 1 300 000 рублей.

— Сотрудники полиции установили, что на улице к пенсионеру обратилась молодая женщина, которая представилась работником социальной службы и сообщила о намерении пройти вместе с ним в квартиру. Он привел злоумышленницу в квартиру, где также находилась его супруга. Неизвестная сообщила пожилой женщине, что в настоящее время происходит обмен денежных средств на купюры нового образца и попросила показать имеющиеся купюры. После чего якобы заполнила заявление от имени пенсионерки и вызвала еще одного соцработника, — сообщили в областном УМВД подробности.

Участницей спектакля стала сообщница обманщицы. Но все выглядело правдоподобно, а актеры вели себя убедительно. У пенсионеров и мысли не возникло, что это наглый обман!

— В присутствии псевдосотрудниц социальной службы пенсионерка достала из шкафа сумку, в которой находились денежные средства, и передала одну купюру. Когда потерпевшая ушла в другую комнату, злоумышленницы схватили сумку с денежными средствами и незаметно скрылись, — добавляют в полицейском управлении.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску лиц, причастных к хищению денег в крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter