Оренбуржцу через суд вернули самодельный трактор

Оренбуржцу через суд вернули самодельный трактор

17 января 2019, 17:49ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Уникальную машину оренбуржец собрал из запасных частей и продал своему знакомому. Однако суд отменил эту сделку. Интересно знать, почему?

Как сообщили в суде Медногорска, в инстанцию обратился один местный житель. Мужчина просил признать за ним права собственности на купленный трактор, однако это оказалось невозможно. Дело в том, что истец приобрел не простую, а самодельную машину. И попытка поставить ее на учет в Гостехнадзоре провалилась. У самоделки банально не было техпаспорта и документов, удостоверяющих право собственности владельца.

Бывший хозяин транспорта рассказал, что трактор собран из запасных частей, оставшихся от других. Долгое время он стоял без всякой надобности, ставить машину на учет изобретатель не спешил. И, в конце концов, он ее продал за 60 000 рублей. Да только вся ирония в том, что с точки зрения закона, это не трактор, а только запасные части к нему, пусть и соединенные вместе.

В общем, правда оказалась не на стороне покупателя. Как ему объяснили, для них придуман особый правовой режим и даже отдельные правила допуска к эксплуатации. И признали договор купли-продажи техники недействительным. Самоходное детище вернется к продавцу.

Решение суда не вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter