Ограбление по-оренбургски: курьеры инсценировали похищение 3,5 кг золота

Ограбление по-оренбургски: курьеры инсценировали похищение 3,5 кг золота

Ограбление по-оренбургски: курьеры инсценировали похищение 3,5 кг золота

17 января 2018, 19:44
Происшествия
Необычное преступление произошло в понедельник, 15 января, в Оренбургском районе. Курьер, который работал с различными ювелирными компаниями России, с помощью подельника решил похитить 2 ящика драгоценностей на сумму более 1 миллиона рублей.

Для этого пришлось разыграть ограбление. Всё началось с того, что водитель курьерской службы получил посылки с ювелирными изделиями. От него требовалось немного - отвезти 2 ящика с украшениями в аэропорт «Оренбург». Однако по дороге Оренбург - Орск неизвестный за рулем автомобиля начал якобы преграждать путь водителю курьерской службы, из-за чего последний съехал в кювет.

После вынужденной остановки 3,5 кг драгоценностей бесследно исчезли. Курьер тогда заявил полиции, что ему в лицо брызнули из газового баллончика.

Однако сегодня полицейским удалось доказать, что это преступление всего лишь инсценировка. По версии следствия, похитителями являются бывший и действующий сотрудники одной из курьерских служб Оренбургской области. Они разыграли нападение грабителей и пытались скрыться с похищенным золотом стоимостью около 1 миллиона рублей.

В отношении задержанных полицейские возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Решается вопрос о привлечении их еще по одной статье - «Заведомо ложный донос».

А накануне полицейские задержали подозреваемых, которые ограбили храм Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке. Мужчины, надев повязки, разбили окно подвала, связали женщину-сторожа проводом, а затем похитили сотовый телефон, серебряные ювелирные изделия с прилавка и деньги из ящиков для пожертвований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter