Мошенники в Оренбуржье похитили у детей-сирот 10 миллионов рублей

Мошенники в Оренбуржье похитили у детей-сирот 10 миллионов рублей
Мошенники в Оренбуржье похитили у детей-сирот 10 миллионов рублей
16 декабря 2021, 11:47ПроисшествияФото: oren.sledcom.ru
Как сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области, в преступную группу входили полицейский и банкир.

По версии следствия, преступники в период с июля по октябрь 2019 года обманным путем похищали у сирот и детей, оставшихся без попечения родителей денежные вклады. Всего в преступную группу входили семь человек, в том числе полицейский и работник банка.

От действий мошенников пострадали 13 подростков, общая сумма причиненного ущерба оценивается в более чем 10 миллионов рублей. Двое обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. В то же время банк, в котором работал один из членов ОПГ, не стал рисковать своей репутацией. Финансовое учреждение полностью возместило причиненный сиротам ущерб.

Фото:oren.sledcom.ru

Имущество обвиняемых, в том числе автомобили, недвижимость и денежные средства на банковских счетах, арестовано. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter