Орчанка требует освободить от ареста квартиру, купленную у «черных риелторов»

Орчанка требует освободить от ареста квартиру, купленную у «черных риелторов»

16 декабря 2020, 14:16ПроисшествияФото: соцсети
В Орске рассмотрели иск местной жительницы, которая в 2010 году купила квартиру у «черных риелторов». В суде женщина требовала освободить её имущество от ареста.

Как следует из материалов суда, арест на квартиру был наложен еще в 2016 году. В этот период как раз вынесли приговор главарю банды риелторов, которого признали виновным в совершении не менее 18 преступлений. Тогда ему назначили окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Известно, что в июле 2010 осужденный продал истице квартиру, которая ранее была присвоена мошенническим путем. Полученные деньги он разделил между участниками группы. Когда бандитов осудили, квартира была арестована. И покупательница никак не могла вступить в права собственности.

Это продолжалось несколько лет, пока женщина не решила подать в суд на главаря банды и на бывшего собственника недвижимости. Последний, кстати, имел возможность истребовать компенсацию вреда, но не смог воспользоваться этим правом. Деньги за жилье, отобранное преступным путем, ему так и не вернули. А женщине отказали в удовлетворении иска, оставив спорную квартиру под арестом, сообщили в Октябрьском районном суде Орска.

Напомним, «черные риелторы» действовали в Орске в течение нескольких лет по следующей схеме: они искали одиноких людей, кого-то уговаривали, кого-то обманывали, заключали договоры о купле-продаже, после чего убивали продавцов. Никаких признаков насильственной смерти у них не было, поскольку жертвам вводили не оставляющие следов в организме инъекции. На счету бандитов 9 убийств и 13 эпизодов мошенничества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter