За незаконное пересечение границы в Оренбуржье осудили гражданина Таджикистана

За незаконное пересечение границы в Оренбуржье осудили гражданина Таджикистана
За незаконное пересечение границы в Оренбуржье осудили гражданина Таджикистана
16 ноября 2021, 11:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургском областном суде рассмотрели апелляцию гражданина Таджикистана, который 5 раз незаконно пересекал Госграницу РФ.

Ранее, в 2015 году мужчину суд во Владимире признал виновным в административном правонарушении и выдворил из страны. Он уклонился от исполнения наказания, оставшись в стране. Спустя год его уже выдворили принудительно и запретили въезд в Россию в течение пяти лет.

На родине он изменил свои паспортные данные и уже с новым паспортом с августа 2018 года по январь 2020 года пять раз пересекал границу России. В конце января его задержали.

Первомайский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Однако осужденный не согласился с приговором и подал апелляцию, но ее оставили без удовлетворения, сообщили в Оренбургском областном суде.

Отметим, что подобные визиты иностранцев в наш регион не редкость. В прошлом году аналогичный приговор выслушал гражданин Узбекистана. А не так давно четверо граждан этой же страны на лодке незаконно пересекли государственную границу между Россией и Республикой Казахстан. Теперь их также ждет суд.

Кстати, напавшие на мужчину с ребенком в Москве молодые люди, прибывшие несколько лет назад из Ближнего зарубежья были фиктивно прописаны в селе Гамалеевка Сорочинского городского округа, но проживали они в столице. Сейчас обвиняемые в покушении на убийство находятся под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter