Отлайкались: в Оренбурге разводчика самоедских лаек обманули интернет- мошенники

Отлайкались: в Оренбурге разводчика самоедских лаек обманули интернет- мошенники
16 ноября 2018, 13:01ПроисшествияФото: 56orb.ru
18-летний парень разместил объявление о продаже собак в Сети, после чего к нему на телефон пришло сообщение с вирусом-шпионом.

Как рассказал потерпевший в полиции, в сообщении говорилось, что ему на счет переведена сумма в размере 25000 рублей и ссылка на Интернет-сайт. По ссылке на телефон загрузился файл, после чего телефон потерпевшего стал некорректно работать, давать сбои.

Молодой человек, воспользовавшись услугой «Мобильный банк», перевел с одной банковской карты на другую денежные средства. После позвонил неизвестный, который попросил подтвердить платеж и сообщить полные анкетные и паспортные данные, а также номера банковских карт. Вскоре на телефон потерпевшего пришли СМС о списании денежных средств в размере 45000 рублей с двух счетов. В результате он обратился в полицию.

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, - сообщает следователь 2-го отдела (по расследованию преступлений на территории Центрального района г. Оренбурга) СУ МУ МВД России «Оренбургское» Сергей Скрипников.

Правоохранители напоминают: не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте предъявляемые документы неизвестными лицами, перезванивайте в организации, сотрудниками которых представляются неизвестные, поговорите с пожилыми родственниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter