"Сами виноваты!" В 2017 году 11 жителей области пострадали на ЮУЖД

"Сами виноваты!" В 2017 году 11 жителей области пострадали на ЮУЖД

"Сами виноваты!" В 2017 году 11 жителей области пострадали на ЮУЖД

16 ноября 2017, 16:18
Происшествия
11 жителей Оренбургской области пострадали на железной дороге с начала года, получив различные травмы. Такова статистика, предоставленная ЮУЖД.

Специалисты отмечают, что количество пострадавших в подобных происшествиях немного снизилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Тогда их было 13.

Всего же за 2017 год на железнодорожных объектах произошло 77 чрезвычайных происшествий. Их главной причиной, по мнению руководства ЮУЖД, стало несоблюдение пострадавшими правил личной безопасности. Как видно, свою вину в неудовлетворительной охране путей от проникновения на них посторонних железнодорожники не признают.

В последнее время очень часто получают травмы подростки. От поражения током и наезда состава в текущем году пострадали 10 несовершеннолетних.

Один из таких случаев произошел в сентябре в районе улицы Лабужского, на десятом километре пути восточного парка станции «Оренбург». 13-летний подросток, стоя на крыше вагона, случайно задел контактный провод напряжением 27 500 вольт при попытке сделать селфи. В результате он получил 70% ожогов тела. Также пострадал еще один школьник, который обжег себе фаланги пальцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter