Мошенница прикинулась сотрудницей пенсионного фонда

Мошенница прикинулась сотрудницей пенсионного фонда

16 октября 2015, 11:44
Происшествия
И обокрала старушку.

16 октября 2015 г., Оренбург.

15 октября 2015 г., в дом к пенсионерке зашла неизвестная, которая представившись сотрудницей пенсионного фонда, сообщила об изменении курса валюты и увеличении пенсии.

По уходу злоумышленницы потерпевшая поняла, что во время разговора с неизвестной забыла закрыть входную дверь.

А после обнаружила в комнате беспорядок, отсутствие денежных средств и золотого кольца.

 "В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 5 лет," - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории северо-восточной части Ленинского района СУ МУ МВД России «Оренбургское» Елена Семенова.

Сотрудники полиции призывают жителей областного центра проявлять бдительность и осторожность. Не впускайте в свой дом незнакомцев, обязательно требуйте удостоверение, позвоните в соответствующую службу, чтобы удостовериться, что такой сотрудник там действительно есть.

В случае, если противоправное действие было совершено, незамедлительно обратитесь в полицию, так как своевременное сообщение о преступнике поможет задержать его по «горячим следам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter