В Соль-Илецке туристов спаивают суррогатным алкоголем

В Соль-Илецке туристов спаивают суррогатным алкоголем

16 августа 2017, 16:43
Происшествия
У третьей входной группы на курорт сотрудники полиции изъяли более 60 бутылок контрафактного спиртного.

Заработать на приезжих в Соль-Илецке не старается разве что ленивый. Местный житель решил это сделать с помощью продажи спиртного. Чтобы реализовать подешевле, закупил суррогат с красивыми иностранными надписями. Поймали его на том, что жителям Екатеринбурга он продал три бутылки водки и коньяка.

В региональном УМВД сообщили:

Отпираться, смысла не было, факт продажи зафиксировали на фотоаппарат, поэтому владелец продукции признался, что действительно сбыл отдыхающим водку и коньяк. В ходе дальнейшей проверки в одном из автомобилей было обнаружено несколько коробок алкоголя.

В отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело. За незаконную розничную торговлю ему может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Впрочем, в социальных сетях у местных жителей единичные случаи полицейских антиалкогольных рейдов вызывают лишь саркастическую усмешку: Соль-Илецк давно стал настоящим подпольным центром по оптово-розничной торговле контрафактом. Сюда из сопредельного Казахстана фурами завозят водку, коньяки, вино и даже подделки под импорт - псевдо-виски, текилу и ром. Любой желающий без труда может купить хоть одну бутылку, хоть целый прицеп: были бы деньги. А рядом с озером стоит целый мини-рынок "левого" алкоголя - десятки легковых машин с казахстанскими и российскими номерами стоят, выпятив багажники, внутри которых выставлены целые "хрустальные батареи".

Сложно поверить, что местная полиция не знает о таких "алкомаркетах". Однако пока работа правоохранителей ограничивается лишь разовыми рейдами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter