Судебные приставы приостановили работу Сорочинского МЭЗ на 90 суток

Судебные приставы приостановили работу Сорочинского МЭЗ на 90 суток
Судебные приставы приостановили работу Сорочинского МЭЗ на 90 суток
16 июля, 17:21ПроисшествияФото: СУ СК по Оренбургской области
Сотрудники УФССП опломбировали оборудование экстракционной линии предприятия. Руководство МЭЗ уже ознакомилось с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Если пломбу сорвут, что должнику грозит административная ответственность.

Причиной остановки оборудования по экстракции масла (которое является основной в производстве) стало нарушение требований промышленной безопасности.

Проверку проводило Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору после взрыва, прогремевшему на заводе в конце апреля. Как итог - был выявлен ряд нарушений требований промбезопасности, действие которых угрожает жизни и здоровью людей, а также наносит существенный вред состоянию и качеству окружающей среды.

Суд вынес решение о приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений.

Напомним, возгорание и взрыв на оборудовании Сорочинского МЭЗа произошло 30 апреля 2021 года около 10 часов утра. В результате погиб 59-летний начальник смены и пострадали ещё двое сотрудников. У одного оператора - тяжёлые травмы грудной клетки и ожоги, у второго - ожоги рук и роговицы глаз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter