Следком до сих пор не установил обвиняемых в деле о крушении самолета Москва — Орск

Следком до сих пор не установил обвиняемых в деле о крушении самолета Москва — Орск

Следком до сих пор не установил обвиняемых в деле о крушении самолета Москва — Орск

16 июля, 14:55
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В уголовном деле по факту крушения самолета АН-148, летевшего из Москвы в Орск, до сих пор нет обвиняемых.

Дело на данный момент расследуется.

— По уголовному делу организован и проводится весь комплекс следственных и процессуальных действий, необходимых судебных экспертиз, направленных на установление обстоятельств происшествия и виновных лиц. Следствие продолжается. В настоящее время обвинение по уголовному делу никому не предъявлено. Данный вопрос, в том числе оценка действий руководства АО «Саратовские авиалинии», будет рассмотрен после сбора и анализа достаточных для принятия таких решений доказательств», — проинформировал руководитель следственной группы, — приводит «Взгляд Инфо» слова старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК России Ивана Сибула.

Напомним, трагедия произошла 11 февраля 2018 года в районе города Раменское. На борту находились 65 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Оренбуржцы - в том числе.

Борт пропал с радаров через 6 минут после взлета. По словам очевидцев, самолет взорвался. В результате останки погибших и части самолета разметало по полю. Для опознания тел погибших понадобилась генетическая экспертиза. На это специалистам потребовалось больше года.

В июне 2019 года Межгосударственный авиационный комитет признал действия погибших пилотов ошибочными. Однако виновники трагедии до сих пор не установлены, хотя с момента авиакатастрофы прошло уже более трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter