Оренбуржца «развели» на более 2 600 000 рублей

Оренбуржца «развели» на более 2 600 000 рублей
Оренбуржца «развели» на более 2 600 000 рублей
16 июля, 12:24ПроисшествияФото: Pixabay.com
59-летний житель Октябрьского района стал жертвой мошенников. Он перевел им около 3 млн. рублей.

На номер потерпевшего позвонил неизвестный. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета клиента пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить списание, их следует перевести на созданный резервный счет.

После этого на мобильный поступил звонок якобы из банка. Человек назвался сотрудником кредитной организации и сообщил о поступлении заявки на получение кредита. Но чтобы ее аннулировать, владельцу счета нужно самому подать аналогичную заявку, а деньги перевести на безопасный счет. Потерпевший сначала отказывался выполнять требования неизвестных. Но мошенники — умелые психологи. В споре жертву удалось «переиграть».

Далее с подменного номера мужчине позвонил якобы полицейский. Своими доводами и даже угрозами он убедил потерпевшего взять кредит и тем самым «помочь» поймать злоумышленников. Со слов позвонившего выходило, что все деньги «меченые», и что клиент банка просто обязан перевести их на абонентские номера, которые ему продиктуют.

Мужчина был, как под гипнозом и полностью деморализован. Он оформил на себя кредиты на общую сумму более 1 500 000 рублей и перевел их всместе со своими сбережениями на указанные неизвестными счета, выполнив порядка 180 транзакций.

Сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter