Результат обысков в Абдулино: в отношении первого замглавы возбуждено уголовное дело

Результат обысков в Абдулино: в отношении первого замглавы возбуждено уголовное дело

16 июня, 18:39
Происшествия
Результат обысков в Абдулино: в отношении первого замглавы возбуждено уголовное дело

16 июня 2017 год.

Сегодня региональный Следственный комитет обнародовал подробности того, с чем были связаны обыски в абдулинской администрации с участием ОМОНа.

Первого заместителя главы округа Александра Архирейского (он же начальник управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства) подозревают в хищении из бюджета более миллиона рублей.

По версии следствия:

С августа 2016 по январь 2017 года подозреваемый,  выступая Заказчиком от Управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации МО Абдулинский городской округ, заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией  на выполнение работ по капитальному  ремонту Радовского водозабора в городе  Абдулино на сумму свыше 3 миллионов рублей. 

Затем подписал второй документ, где указывалось, что условия муниципального контракта Подрядчиком, якобы, выполнены в полном объеме, и что необходимо оплатить всю сумму контракта.

Как сообщает СУ СК по Оренбургской области:

В результате неправомерных действий чиновника, муниципальному образованию Абдулинский городской округ причинен материальный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей.

Александр Архирейский теперь находится под​ подпиской о невыезде.

Также следователи задержали директора коммерческой организации, который как раз выступал Подрядчиком. Он подозревается в мошенничестве:

Достоверно зная, что предприятие не имеет реальной возможности выполнения условий  вышеуказанного  муниципального контракта, сформировал умысел на  хищение денежных средств, выделенных из местного и областного бюджетов. Он создал видимость исполнения условий контракта. Несмотря на то, что не выполнил в полном объеме работы, отраженные в актах о приемке выполненных работ, получил необходимые документы и полную оплату по контракту.

Вчера на месте представители силовых структур изъяли документы и электронные носители информации. Сейчас следователи работают над тем, чтобы закрепить доказательную базу.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter