В центре Бугуруслана сгорело историческое здание

В центре Бугуруслана сгорело историческое здание

16 мая 2019, 14:49ПроисшествияPhoto: соцсети
Как сообщают в соцсетях жители Бугуруслана, дом представлял историческую ценность. Однако он так и не дожил до реконструкции. Его уничтожил пожар.

Дом на улице Революционной сгорел дотла. И теперь все, что остается местным жителям - это ностальгия. Поскольку именно это строение у многих ассоциировалось с малой родиной. Им гордились, показывали детям на фото в семейных архивах. А теперь его нет. Уничтожено.

Photo:Елена Волкова

- Каждый год, когда приезжала в отпуск домой, в Бугуруслан, всегда любовалась этим домом, только он тогда был с резными наличниками, очень нравился балкон, этот дом продавался, говорят там в подвале сохранились даже амбарные замки. Как жаль, ведь это действительно архитектура ценность! Что же дальше с него сделают? - пишет в соцсети Вера Молинская - Авдеева.

- Разберут да и магазин поставят, - уверен Илья Соколов.

- Да специально все это (пожар) сделали. Центр города, обильный поток населения. Земля, так сказать, на вес золота. В Самаре подобная беда творится. Двухэтажки тоже горят, видимо, для дальнейшего строительства высоток... Но так как Бугуруслан - дыра, из которой все бегут, значит, будет на этом месте не новостройка, а магазин, - предполагает один из местных блогеров.

Video:соцсети

Сообщение о возгорании пожарным поступило в 18.23 накануне. Когда они приехали на место, деревянное строение уже было объято огнем. Борьбу с ним вели 15 человек при поддержке 6 автоцистерн, но все усилия оказались напрасны. Нуждавшийся в реконструкции дом обрушился. Утрачен деревянный флигель с теми самыми резными наличниками. Головешками завален подвал. Конструкции повреждены на площади в 250 квадратных метров.

Да, пострадавших и погибших нет, как сообщает Главное управление МЧС. И это объяснимо, ведь дом считался нежилым и не эксплуатировался. Но теперь для горожан важна истина: а был ли это поджог? И: что построят, когда разгребут пепелище?

В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Информация о доме и его владельце уточняется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter