По дороге в Орск со стороны Казахстана в снежный плен попали несколько автомобилей

По дороге в Орск со стороны Казахстана в снежный плен попали несколько автомобилей

16 января , 23:07ПроисшествияPhoto: соцсети
На дороге из Казахстана в Орск из-за метели застряли несколько автомобилей. Среди них оказались и машины, зарегистрированные в Оренбургской области (РФ).

Среди попавших в снежный затор были жители Орска и других городов Оренбуржья. Постепенно их охватывала паника. Люди ждали помощи от оперативных служб, но сигнал бедствия как будто никто не слышал, жаловались они в соцсетях.

И так продолжалось, судя по комментариям, больше двух часов кряду. Хотя российский погранпост «Орск» работал в привычном режиме, на казахстанском, как сообщалось, не было электричества. Люди сильно замерзли.

В степи сейчас бушует метель. Скорость ветра достигает более 20 метров в секунду.

Ранее 56orb сообщал о дорожной аварии, которая произошла сегодня на трассе Оренбург — Орск и привела к масштабной автомобильной пробке.

Video:соцсети

Дополнение:

По информации ГУ МЧС по Оренбургской области, движение транспорта на казахстанском участке действительно, было некоторое время затруднено. К настоящему моменту, по информации оперативной службы, ситуация уже разрешилась.

- С закрытого участка дороги Оренбург - Орск в сопровождении экипажа ГИБДД и техники высокой проходимости МЧС России до 170 км трассы (н. п. Краснощеково) были эвакуированы 40 автомобилей, которые дальше продолжили путь самостоятельно. Параллельно на участке автомобильной дороги местного значения от с. Акъяр до ж/д станции Сара на технике повышенной проходимости (ГТС) ГУП «Оренбургремдорстрой» оказана помощь 3 автомобилям, застрявшим в снегу (микроавтобус и легковой автомобиль, в которых находились 7 человек), - сообщает ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter