Уволенный из "Газпрома" мужчина от отчаяния поджёг сам себя

Уволенный из "Газпрома" мужчина от отчаяния поджёг сам себя

Уволенный из "Газпрома" мужчина от отчаяния поджёг сам себя

16 января 2018, 09:11
Происшествия
Чудовищное происшествие, свидетелями которого стали десятки людей, произошло вчера вечером, 15 января в городе Ишимбае соседней Республики Башкирии.

Мужчина вышел на главную площадь города к зданию местной администрации и устроил акт самосожжения.

К нему побежали сотрудники охраны администрации и смогли забросать огонь снегом. Чудовищные кадры с камер видеонаблюдения, попавшие в Сеть, стали настоящим шоком для жителей этого небольшого башкирского города. Мужчину с 80% ожогов тела в критическом состоянии доставили в реанимацию, за его жизнь борются врачи.

Как сообщает издание mkset.ru, акт самосожжения устроил 40-летний Дмитрий Рудов, бывший работник предприятия, входящего в структуру "Газпрома". Месяц назад мужчина обращался с письмом к Президенту России Владимиру Путину, где и рассказал о конфликте на работе. Непосредственный начальник Рудова напрямую сказал ему:

Ты не сдашь экзамен по электробезопасности, мы тебя уволим за несоответствие занимаемой должности, - такую цитату приводит пострадвший.

Вскоре Рудова действительно уволили из "Газпрома", но тот обратился в суд и доказал незаконность действий начальника. Мужчину восстановили в должности, однако ненадолго - Верховный суд Башкирии отменил решение районного суда.

- Надо подавать на обжалование решения Верховного суда, а денег на адвоката нет. Я обратился в «Единую Россию», так как состою в партии, но пока без результата, - сообщил Рудов в обращении.

Жаловался мужчина и на подагрические боли, из-за которых он плохо ходил. Однако оформить инвалидность ему не удалось.

В своём письме президенту Рудов пишет об охватившем его отчаянии: "Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств", - заканчивает он обращение.

Следственный комитет уже возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter