14-летнюю девочку затянуло под лёд и пронесло около 200 метров под водой

14-летнюю девочку затянуло под лёд и пронесло около 200 метров под водой

14-летнюю девочку затянуло под лёд и пронесло около 200 метров под водой

16 января 2018, 16:07
Происшествия
ЧП произошло в посёлке Весенний. Школьница возвращалась с танцев, когда на реке Урале решила сделать селфи. Но лёд оказался слишком тонким.

Полынья не выдержала веса ребенка. Течение быстро относило девочку. Проплыв 200 метров, она смогла все-таки вынырнуть. Зацепившись за следующую полынью, стала звать на помощь.

К счастью, неподалеку оказался 56-летний житель посёлка Весенний, который услышал крики о помощи. Он смог быстро вытащить школьницу из воды и отнес ее в ближайший дом.

Мужчину и девочку безоговорочно впустили, обогрели и вызвали «скорую». Пострадавшую госпитализировали с обморожениями и общим переохлаждением организма, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

Девочка действительно, как говорится, родилась в рубашке. После того как врачи оказали медицинскую помощь, ее отпустили домой.

Но не всегда в подобной ситуации удается спасти детей. В декабре прошлого года в Бузулуке погиб 8-летний мальчик. Он провалился под лёд. Школьника искали почти трое суток. К сожалению, из реки удалось достать уже бездыханное детское тело.

Спасатели в очередной раз напоминают об опасности прогулок по льду, особенно когда стемнеет. Ведь в этих случаях полыньи не видно.

Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лёд. Интересуйтесь, где ваш ребёнок проводит свободное время, предупреждают в региональном МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter