В Соль-Илецке начинается суд по делу о смертельном отравлении метанолом

В Соль-Илецке начинается суд по делу о смертельном отравлении метанолом
В Соль-Илецке начинается суд по делу о смертельном отравлении метанолом
15 декабря 2021, 11:07ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Закончено расследование резонансного дела о смерти двух человек в Соль-Илецке, отравившихся контрафактным спиртным.

Обвиняемый по делу — 55-летний житель Переволоцкого района. Следователи считают, что это он наживался на продаже контрафактного алкоголя, что привело к гибели двух человек.

Из материалов уголовного дела. 31 июля 2021 года мужчина приобрел в Рязанской области спиртосодержащую продукцию, разлитую в пластиковые канистры, 5 литров каждая в количестве 10 штук. Груз был доставлен в Оренбургскую область с целью сбыта потребителям.

2 августа этого года предпримчивый мужчина продал четыре канистры с опасным раствором. Приобрел его житель Соль-Илецка. 4 сентября это спиртное уже было в помещении кафе на улице Челкарской курортного города. Трое мужчин заказали себе алкоголь и отравились. 6 сентября двоих из них скончались. Еще один был госпитализирован.

В ходе доследственной проверки с места происшествия были изъяты образцы алкогольсодержащей продукции. Эксперты установили, что в растворе содержится яд-метанол, количественное содержание которого в бутылках было чудовищно большим (26,0% об.). Это в тысячу раз выше, чем допустимо нормой.

Уголовное дело направлено в суд. Расследование проводилось окружным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter