В Орске изъяли около 10 тонн опасной алкогольной продукции

В Орске изъяли около 10 тонн опасной алкогольной продукции
В Орске изъяли около 10 тонн опасной алкогольной продукции
15 декабря 2021, 11:40ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Орские полицейские отчитались о борьбе с контрафактным алкоголем: за неполный год изъято около 10 тонн опасной продукции.

За 9 месяцев этого года в Орске и Новотроицке силовики проверили 398 торговых точек. Картина по ним, прямо скажем, безрадостная. Многие на свой страх и риск торговали поддельным спиртным.

В ходе рейдов было изъято более 7 тонн алкогольной продукции. Задержаны четверо мужчин. Это причастные к ее изготовлению и сбыту. Разромлен подпольный цех, который действовал в подвале частного дома. Изъято 4310 бутылок водки емкостью 0,5 литра, а также 2260 литров спирта в пластиковых канистрах.

Доход преступной группы исчисляляся сотнями тысяч рублей, предполагают правоохранители. Ведь только на месте происшествия нашли 1 085 000 рублей. 6 июля в отношении членов ОПГ было возбуждено уголовное дело.

С октября по настоящее время полицейские рейды затронули 276 объектов розничной торговли. Из оборота было изъято еще более 2 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции. На основании полученных доказательств возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконного производства, приобретения и хранения в целях сбыта алкогольной продукции в особо крупном размере, информирует пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter