Орчанин, устроивший крупный пожар в посёлке Никель, выслушал приговор

Орчанин, устроивший крупный пожар в посёлке Никель, выслушал приговор

15 декабря 2020, 18:20ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
В Орске вынесли приговор местному жителю, устроившему пожар на окраине города, в посёлке Никель.

ЧП случилось 3 мая 2019 года на улице Борисоглебской. Во время сварочных работ здесь загорелся сухой камыш. Огонь распространялся очень быстро и успел уничтожить домовладения и хозяйственные постройки 9 потерпевших на общую сумму 7 293 690 рублей 50 копеек. Кроме того, от взрыва газовых баллонов в одном из домов погиб житель улицы Борисоглебской.

Дело рассмотрели в общем порядке. Подсудимый частично признал свою вину в уничтожении и повреждении чужого имущества, но не признал вину в причинении смерти по неосторожности.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал частичное признание вины, наличие двоих малолетних детей, наличие грамот и благодарственных писем по месту работы и учебы детей, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, оказание помощи потерпевшим в ликвидации пожара, вызове оперативных служб, публичное принесение извинений всем оставшимся без жилья.

В итоге мужчину признали виновным в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев. В причинении смерти по неосторожности его признали невиновным и оправдали в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

В связи с частичным оправданием по обвинению мужчина получил право на реабилитацию, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter