Экс-полицейского будут судит за помощь браконьерам

Экс-полицейского будут судит за помощь браконьерам

Экс-полицейского будут судит за помощь браконьерам

15 декабря 2017, 16:19
Происшествия
В Бузулуке завершили расследование уголовного дела в отношении экс-сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, старший оперуполномоченный группы уголовного розыска отделения полиции № 1 (дислокация село Грачевка) МУ МВД России «Бузулукский» незаконно вернул своему знакомому ранее задержанный сотрудниками полиции легковой автомобиль с находящимися в нем тушами убитых диких животных и чехлом от оружия, которые в последующем были уничтожены.

Также полицейский, получив сообщение от главного охотоведа Грачевского района о запрете охоты на территории муниципалитета, не стал его регистрировать. Тем самым он нарушил охраняемые законом интересы общества.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия вину не признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили в региональном СК.

Напомним, накануне в Соль-Илецком районном суде вынесли приговор полицейскому, сфальсифицировавшему доказательства по уголовному делу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter