Полиция в Оренбурге завела уголовное дело по факту мошенничества на 594 тыс рублей

Полиция в Оренбурге завела уголовное дело по факту мошенничества на 594 тыс рублей

15 ноября , 09:26ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
Отдел полиции № 2 межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» возбудил уголовное дело по факту жестокого обмана местного жителя.

По информации ведомства, жертвой обмана стал 58-летний оренбуржец. Неизвестный злоумышленник ввел его в заблуждение и обокрал банковский счет.

Схема преступления — известная. Мошенник позвонил потенциальной жертве и наплел ей, что является сотрудником службы безопасности банка. Войдя в доверие, «доброжелатель» сообщил, что некие люди пытаются оформить кредит на имя клиента. Но это можно остановить, если подать «встречную заявку» на кредит и перевести свои денежные средства на виртуальный резервный счет, якобы уже зарегистрированный.

— Потерпевшего убедили, что в дальнейшем вся сумма займа будет зачислена обратно на кредитную карту. Следуя указаниям злоумышленника, оренбуржец оформил кредит и перевел все денежные средства на счет, указанный неизвестным, — сообщили в пресс-службе УМВД Оренбургской области.

Но этого, естественно, не произошло. Оренбуржец обратился в банк, где ему и сообщили что никакого резервного счета не было. И тогда горожанин обратился в полицию, ведь пропало 594 тыс. рублей, практически все его накопления.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Но шансов того, что преступника «вычислят» и найдут очень мало. Поэтому в полиции призывают граждан в случае подобных звонков немедленно обращаться в свой банк, подчиняясь известному правилу «доверяй, но проверяй». Берегите свои кошельки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter