Начальника акбулакской колонии самого заключили под стражу

Начальника акбулакской колонии самого заключили под стражу

Начальника акбулакской колонии самого заключили под стражу

15 ноября 2017, 19:04
Происшествия
В отношении него следователи СУ СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. Руководителя исправительного учреждения подозревают в подлоге документов.

По данным следствия, в период с января 2016 по сентябрь 2017 года должностные лица ФКУ ИК-9 регионального УФСИН извлекли из материалов дела сведения о нарушении режима отбывания наказания осужденного за особо тяжкое преступление. Сотрудникам УФСИН это нужно было для того, чтобы перевести его в другую колонию.

В последующем осужденный на основании судебного решения, с учетом представленных ложных сведений был переведен для дальнейшего отбывания наказания из колонии строгого режима в колонию-поселение, - сообщают в региональном СУ СК.

Данный факт вскрыла служба собственной безопасности УФСИН и передала информацию следственным органам.

За превышение полномочий начальник исправительной колонии Акбулака может лишиться свободы на срок до 4 лет.

Сейчас в его кабинете проходят обыски, также следователи проверяют причастность к совершению данного преступления иных должностных лиц.

Кстати, в этом году уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководства ИК. В апреле суд приговорил к реальным срокам бывшего начальника колонии в Губерле и его заместителя. За превышение должностных полномочий, насилие над осужденными и взятку они получили семь с половиной, и пять с половиной лет колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter