Бей своих: всего 10 суток ареста получил сын, постоянно избивавший мать

Бей своих: всего 10 суток ареста получил сын, постоянно избивавший мать

Бей своих: всего 10 суток ареста получил сын, постоянно избивавший мать

15 ноября 2017, 18:17
Происшествия
Свой приговор выслушал 54-летний житель областного центра. В Центральном районном суде Оренбурга мужчина признался, что поднимал руку на свою мать каждый раз, как только возникал конфликт. Суд его понял и простил.

Чтобы утихомирить разбушевавшегося мужчину, соседям и самой престарелой женщине не раз приходилось вызывать полицейских. Мать долго терпела и не писала заявление на сына, а также не проходила медицинское освидетельствование для фиксации синяков и ссадин.

По-настоящему страшно за свою жизнь ей стало тогда, когда мужчина несколько раз ударил ее и толкнул так, что она упала на землю. После этого потерпевшая обратилась в полицию и медицинское учреждение.

Сегодня свое решение огласил судья Центрального района. Он признал 54-летнего оренбуржца виновным в применении насилия в отношении пожилого человека, который в силу возраста не смог оказать сопротивление, и счел необходимым назначить обвиняемому наказание в виде административного ареста.

Всего на 10 дней суд отправил дебошира в специальный приемник УМВД России по Оренбургу.

Возможно, из-за слишком мягкого в целом отношения оренбургских представителей Фемиды к пьяным дебоширам в нашей области участились случаи, когда взрослые сыновья чуть ли не до смерти забивают своих матерей. Нынешним летом а Октябрьском районе мужчина поленом бил по голове престарелую женщину. Прошлой зимой в поселке Первомайский сын чуть не отправил мать на тот свет при помощи кулаков.

В последнем случае его за это приговорили к полутора годам колонии строгого режима. Вероятно, по логике судьи, матёрый уголовник, уже отсидевший к тому времени 15 лет за убийство, в случае зверского избиения родного человека не заслужил более сурового наказания. Ведь мать-то на этот раз осталась жива!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter