Стоматолог по ошибке удалил жительнице Орска не тот зуб

Стоматолог по ошибке удалил жительнице Орска не тот зуб
Стоматолог по ошибке удалил жительнице Орска не тот зуб
15 сентября, 15:04ПроисшествияОльга Четвергова Фото: 1mediainvest.ru
Жительница Орска взыскала с больницы компенсацию морального и материального вреда за ошибочно удаленный зуб.

Женщина обращалась за протезированием зубов к стоматологу в мае 2018 года. Ей рекомендовали вылечить сначала один зуб и еще один удалить. В государственной больнице ей не смогли помочь с этим, и она обратилась в частную клинику.

Услуги платного врача обошлись орчанке в 2200 рублей, но зато работа была выполнена за два дня. Женщина пришла со всеми выписками и снимком зуба, который вылечили платно, в государственное учреждение. Врачу оставалось только удалить больной зуб, а после провести протезирование на пролеченном.

- Но врач-ортодонт поспешил и удалил корень зуба, на который должен был крепиться протез, - сообщили в суде. У пациентки после приема воспалился больной зуб, но в этот раз она решила не рисковать и сменила врача. А больница в свою очередь отказалась в добровольном порядке решить спор и возместить причиненный врачом вред.

Судебная медицинская экспертиза доказала наличие дефектов в лечении пациентки. Суд постановил взыскать с больницы расходы на лечение удаленного зуба, на протез и компенсацию морального вреда. Но сумма исковых требований на сайте суда не указывается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter