Змея едва не атаковала детскую поликлинику на Кобозева

Змея едва не атаковала детскую поликлинику на Кобозева

15 сентября 2017, 09:16
Происшествия
Фото: группа ВК "Оренбург онлайн"
Оренбуржцы в социальной сети Вконтакте в группе "Оренбург онлайн" рассказали о змее, которая едва не заползла в здание детской поликлиники на улице Кобозева областного центра.

Жуткого вида пресмыкающееся изрядно перепугало родителей. Но по фото видно, что это совершенно не опасный для человека вид - обыкновенный уж.

Ужи не ядовиты, не проявляют агрессии, хотя при попытке их поймать могут шипеть и брызгать дурно пахнущей, но тоже неядовитой жидкостью. В наших широтах это довольно частые гости, более того, сто лет назад ужей в домах оренбуржцев нередко специально одомашнивали для борьбы с грызунами в амбарах.

Тем не менее змеиное соседство действительно вызывает беспокойство. Тем более, что это уже не первый случай, когда пресмыкающиеся гнездятся непосредственно вблизи детских учреждений. В августе в полу между досок в детском садике села Ибрагимово Кувандыкского городского округа воспитатель заметила змею, пришлось вскрывать покрытие и делать герметичный ремонт.

Специалисты же объясняют нынешнее нашествие пресмыкающихся холодным влажным летом: змей в этом сезоне действительно расплодилось много.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter