Водитель, который снёс остановку с людьми, требует смягчения наказания

Водитель, который снёс остановку с людьми, требует смягчения наказания

Водитель, который снёс остановку с людьми, требует смягчения наказания

15 сентября 2017, 17:37
Происшествия
После страшного ДТП, произошедшего на пр.Братьев Корастелевых, пьяного виновника аварии заключили под стражу. Но протрезвев, водитель четырнадцатой потребовал смягчить меру пресечения и отправить его максимум под домашний арест.

Напомним, 6 сентября легковушка врезалась в остановку "Культурная", где свой автобус ждала семейная пара. От полученных травм 32-летний пострадавший погиб на месте, а его 33-летнюю супругу госпитализировали.

Очевидцы уверяют, что мужчина за рулем был сильно пьян, но проходить медосвидетельствование он отказался. Более того, с места ДТП попытался скрыться. Однако далеко уехать не удалось, оренбуржцы преградили ему путь.

7 сентября 2017 года судья Промышленного района постановил заключить виновника аварии под стражу, учитывалось то, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а сразу после ДТП высказывал угрозы в адрес потерпевшей. Однако оренбуржец решил оспорить данное решение.

Суд апелляционной инстанции, выслушав позицию прокурора, участвующего в рассмотрении дела, признал данное постановление законным и обоснованным. Доводы апелляционной жалобы защитника обвиняемого об изменении меры пресечения на домашний арест признаны необоснованными, -

прокомментировали сегодня в областной прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter