Руководитель подразделения МЧС Оренбурга взят под стражу

Руководитель подразделения МЧС Оренбурга взят под стражу

Руководитель подразделения МЧС Оренбурга взят под стражу

15 сентября 2015, 10:19
Происшествия
Руководитель подразделения МЧС Оренбурга взят под стражу

Валерий Питанов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

10 сентября начальник отдела надзорной деятельности по Оренбургу управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Валерий Питанов был задержан спецслужбами.

Его вывели из кабинета в наручниках.

Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Питанова было удовлетворено Ленинским районным судом.

Выяснилось, что чиновник злоупотреблял должностными полномочиями и имел процент с незаконной предпринимательской деятельности.

В период с февраля 2012 по сентябрь 2015 года Валерий Питанов участвовал через доверенное лицо – свою супругу - в управлении двумя частными предприятиями.

Кроме того, бывший руководитель подразделения МЧС Оренбурга предоставлял этим фирмам льготы перед другими юридическими лицами и ИП, работающими в сфере предоставления услуг по монтажу пожарных систем.

Для примера - в своё время Питанов должен был наложить временный запрет на работу склада.

Вместо этого чиновник фактически навязал сделку: предложил заключить обременительные договора на установку противопожарных систем с подконтрольными ему фирмами.

В результате – одно из зданий на проспекте Победы, оборудованное именно такой противопожарной системой, загорелось.

Дымовые датчики отреагировали с сильным опозданием.

Пожар уничтожил имущество на сумму более 12 миллионов рублей. Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, в данный момент расследуется причастность Валерия Питанова к аналогичным эпизодам преступной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter