Избивали и записывали на видео: в Новосергиевке вынесен приговор двум молодчикам

Избивали и записывали на видео: в Новосергиевке вынесен приговор двум молодчикам
Избивали и записывали на видео: в Новосергиевке вынесен приговор двум молодчикам
15 августа, 17:01ПроисшествияФото: Pixabay.com
Понесли наказание двое молодых мужчин, которые в марте этогого года до смерти избили жителя Новосергиевского района.

Мотивом для совершения преступления стал конфликт. Родственника одного из молодчиков укусила собака и, сговорившись с одним своим приятелем, он решил поквитаться.

Друзья в компании девушек катались по селу на машине, а затем поехали на «разборку». Разыскав мужчину, они сбили его с ног и начали с остервенением бить.

«Удары наносили как совместно, так и поочередно до тех пор, пока потерпевший не перестал сопротивляться и просить их прекратить его избивать, кричал, что ему очень больно», сообщается в материалах уголовного дела.

Избитый стонал и просил о пощаде. Однако злоумышленники и не подумали вызвать скорую помощь. Вместо этого один из них стоял и цинично снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Мужчина умер от шока и кровопотери.

После этого возбудили уголовное дело. Вина подозреваемых была доказана. Состоялся суд, в ходе которого сообщники давили на жалость.

Свою вину молодчики признали только частично. Они уверяли, что погибший сам их спровоцировал на насилие. Якобы он нецензурно ругался, стерпеть такое было невозможно, вот и «перестарались». А еще друзья вспомнили о своих престарелых бабушках, которым без их помощи никак не обойтись.

Также «один из подсудимых рассказал, что он воспитывался в многодетной семье и помогал родителям как в материальном плане, так и в воспитании своих младших несовершеннолетних сестер и брата, оплачивать учёбу брата, планах жениться», сообщается в уголовном деле.

Когда эти двое били мужчину, то жалость к нему не испытывали. А оказавшись нос с к носу с тюремной решеткой, сами заголосили о пощаде. Вспомнили о милосердии, родных, ответственности.

Однако на судью «крокодиловы слезы» не произвели впечатления. По приговору каждый из подсудимых проведет по 8 лет 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а после этого будет ограничен в свободе 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter